MP - NFE - 629 Rejeição: Valor do Produto difere do produto Valor Unitário de Comercialização e Quantidade Comercial

Dúvida
Como solucionar a  Rejeição 629: Valor do Produto difere do produto Valor Unitário de Comercialização e Quantidade Comercial ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 12

Solução

Quando é feito nota do tipo normal a Sefaz valida se a  vProd  é o resutado da  vUnCom  vezes  qCom.

A TAG vUnCom o valor é gerado pelo fonte conforme detalhado abaixo:

No Protheus é incluído quantidade vezes valor unitário e chegando no valor total.

• A Sefaz conforme o Manual do Contribuinte_v_6.00 página 184 a TAG vUnCom

Informar o valor unitário de comercialização do produto, campo meramente informativo, o contribuinte pode utilizar a precisão desejada (0-10 decimais). Para efeitos de cálculo, o valor unitário será obtido pela divisão do valor do produto pela quantidade comercial. (v2.0)

Sendo assim, o cálculo é feito pelo fonte:

divisão que gera é do valor do produto dividido pela quantidade.

<vProd> divido <qCom> igual <vUnCom>

Exemplo:

<vProd>5807.80</vProd> / <qCom>1,79222</qCom>

= <vUnCom>3240,56194577786<UnCom>

O nosso fonte hoje por padrão:

Quantidade são 4 casas decimais. <qCom>
    Valor unitário são 8 casas decimais. <vUnCom>
    Valor total são 2 casas decimais. <vProd>

1- Verifique se nota de saída se o calculo na tabela SD2 está correto:

D2_PRCVEN *  D2_QUANT  = D2_TOTAL

2- Verifique se nota de entrada se o caculo na tabela SD1 está correto:

D1_VUNIT * D2_QUANT = D1_TOTAL

3 - Se sim, o fonte fará o calculo nesse caso será necessário realizar um teste com os fontes padrões do link  abaixo aplicar a patch e compilar o RDMAKE da NFe:

MP - NFE - Documentos Eletrônicos NFe / NFSe / MDFe / MDe

4 - Caso a empresa tenha alterado as casas decimais do valor unitário na SD1 ou na SD2 será necessário customizar o NFESEFAZ para facilitar segue o trecho do fonte onde deve ser alterado:

If cVerAmb== "2.00"
cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],21,8)+'</vUnCom>'
Else
cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],16,4)+'</vUnCom>'
Endif

If cVerAmb== "2.00"
cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],21,8)+'</vUnTrib>'
Else
cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],16,4)+'</vUnTrib>'
Endif

5 - Após isso, exclua a nota e gere novamente.

6 - Caso seja nota de Complemento realizar o procedimento do link abaixo:

MP - NFE - Rejeição 629 Para NFe Complementar

• Validação da Sefaz: