Manufatura - Linha Logix - MIN - Reprogramação automática de OSP

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Quando uma OSP - Ordem de Serviço Programada é reprogramada automaticamente?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Logix) - Manutenção Industrial - Versão 12

Solução
No módulo Manutenção Industrial, quando encerrada uma OSP pelos programas MIN0450 - Encerramento Ordens de Serviço ou MIN0800 - Ordens de Serviço Programadas Pendentes, é verificado a posição 6 do MIN0870 - Régua Parâmetros Manutenção Industrial.
Caso este parâmetro esteja igual a S - Sim e nas posições 7 a 9 esteja cadastrado um Código do motivo de reprogramação de OSP, que normalmente utiliza o código 999 - Reprogramação Automática, indica que as próximas OSP´s planejadas para o equipamento e atividades devem ser reprogramadas.

Neste caso, o programa verifica todas as OSP´s planejadas para o mesmo Equipamento, Grupo de atividades e Atividades, com data programada início posterior a OSP que está sendo encerrada e com situação igual a Em Planejamento ou Pendente e reprograma estas OSP´s com a data de programação início mais o número de dias que a OSP que está sendo encerrada está atrasada.

Como no exemplo existem três OSP´s para o mesmo Equipamento, mesmo Grupo de atividades com as seguintes datas programadas de início:
OSP1 - 01/07/19
OSP2 - 15/07/19
OSP3 - 30/07/19
A OSP1 está sendo encerrada no dia 03/07/19, ou seja, dois dias atrasadas. Desta forma, as próximas OSP’s devem ser reprogramadas dois dias depois do planejamento inicial.
Assim as OSP´s seguintes ficarão com as seguintes datas reprogramadas de início:
OSP2 - 17/07/08
OSP3 - 01/08/08.