RH - Linha Protheus - GPE - Como criar um novo roteiro de cálculo copiando as informações de outro roteiro já existente

Dúvida
Como criar um novo roteiro de cálculo copiando as informações de outro roteiro já existente?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
A copia de roteiro de calculo possibilita criar um novo roteiro com todos os dados do roteiro selecionado, sendo uma customização do usuário e não padrão do sistema. Esse processo se for realizado de forma indevida pode alterar a forma dos de calculo do sistema, por isso deve ser realizado apenas por um usuário que conheça os processos e suas implicações.

Para criar um novo roteiro com copia de dados de outro roteiro acesse o caminho: Atualizações > Definições de Cálculo > Roteiros de Cálculo. Posicione em cima do roteiro a ser copiado e clique em Outras Ações > Copia.

Será aberta um tela com todos os dados do roteiro no qual será feita a copia, onde deve ser definido o nome e descrição do novo roteiro.

Após esse processo o novo roteiro será criado com a legenda verde (definido pelo usuário)

Com isso o usuário pode vincular esse roteiro de cálculo ao cadastro de períodos para que seja habilitado para cálculos.

Exemplo:
Caminho Atualizações > Definições de Cálculo > Períodos

Importante:
O atendimento do suporte padrão protheus não auxilia em customizações.

Observações
A chave para qualquer cálculo e lançamento, na versão 12, é: Processo + Período + Número de Pagamento + Roteiro.

O processo serve como agrupador de funcionários no momento dos cálculos. Os funcionários são agrupados de acordo com o tipo de cálculo que possuem, por exemplo, celetistas mensalistas são agrupados em processo diferente dos celetistas semanalistas.

Os períodos são o espaço de tempo que o cálculo deve abranger para o processamento. Seu código é constituído por ano e mês.

[Por exemplo, para realizar o cálculo de funcionários mensalistas no mês de janeiro/2015 é necessário cadastrar um período iniciado em 01/01/2015 a 31/01/2015. O código do período será 201501]

O número de pagamento viabiliza a divisão do período em diversos intervalos de pagamento. Utilizado, por exemplo, para pagamento de semanalistas (4 pagamentos em um mesmo mês).

O roteiro indica qual cálculo será realizado.

Saiba Mais
MP - GPE - Como funciona cadastro de Períodos e Roteiros de Cálculo na versão 12