Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - CTB - ECD - Registro C informações recuperadas da escrituração anterior

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:20 min

Dúvida

Como gerar o registro C, informações recuperadas da escrituração contábil do ano anterior?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Contábil - A partir da versão 12.1.25

Solução
O registro C não é gerado pelo RM na rotina da ECD -  Escrituração Contábil Digital. É gerado pelo próprio validador, após o arquivo do ano atual ser validado sem erros e recuperação do arquivo do ano anterior, vide print abaixo:

Segue informações do manual da receita:
Bloco C: Informações Recuperadas da Escrituração Contábil Anterior
Os registros do Bloco C não precisam ser importados, pois são preenchidos pelo próprio PGE (Programa Gerador de Escrituração) do Sped (Sistema Público de Escrituração Digital) Contábil, após a recuperação das informações da ECD anterior feita pelo usuário do programa, no menu Escrituração/Recuperar ECD anterior.

Saiba mais
Para mais informações acesse Manual da ECD - Versão em pdf - Leiaute 9 e Receita Federal.