MP - PMS - FLUXO DE CAIXA NO GESTÃO DE PROJETOS

Dúvida

Como visualizar o Fluxo de Caixa nos projetos e como o Fluxo de Caixa é preenchido?

Ambiente

Microsiga Protheus - A partir da release 11.80.

Solução
O fluxo de caixa permite ver de forma analítica as obrigações e as receitas que serão geradas pelo projeto. É importante ter ciência que o fluxo não está relacionado com o desempenho ou o valor ganho pelo projeto.

Esta consulta refere-se a valores previstos de compras, vendas, despesas, receitas, saldo do dia, variação do dia (em %), entradas, saídas e saldos acumulados, considerando que:

• Os dados realizados não aparecem no fluxo;
  • As entradas e saídas são previstas;
  • Existem custos não refletidos no fluxo de caixa (por exemplo, utilização de material que não gerou compra, pois já estava disponível).

Representa simplesmente o valor de caixa que será necessário para afrontar os próximos períodos do projeto.
Os valores considerados pelo fluxo são:

• Pedidos de vendas (é considerada a condição de pagamento para saber a data da receita);
  • Pedidos de compras (é considerada a condição de pagamento para saber a data da despesa);
  • Receitas (contas a receber);
  • Despesas (contas a pagar).

Para que apresente os valores de forma correta no Fluxo de Caixa é de extrema importância que o campo na TES F4_MOVPROJ (Movimentação do Projeto) esteja preenchido.

• Despesa para as operações que gere o títulos a pagar, como o Documento de entrada.
  • Receita para as operações de venda, quando gera o título contas a receber.

Demostração de como pode ser visualizado o fluxo de caixa do projeto:
Menu - Consultas - projetos - Painel de Controle.
Selecione o projeto - clique em outras ações - Fluxo de Caixa.