Manufatura - Linha Logix - CST - Consistência 14-Itens comprados sem custo médio contábil

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Ao processar o relatório CST5780/CST5787 - Relatório consistências informações módulo Custos, apresenta a consistência: 14-Itens comprados sem custo médio contábil no arquivo gerado.

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Logix) - Custos - Versão 12

Causa
No CST5780/CST5787 a consistência 14 busca:

• os itens considerados como Comprados no CST5720 - Tratamento tipos de itens;
  • consumidos em ordens de produção no mês, conforme consulta no CST7050/CST7057 - Movimentação da ordem;
  • que estão com o campo Situação igual a Ativo na opção Básico do MAN10021 - Itens;
  • que não estão no SUP1300 - Custo Médio e Preço Última Compra, ou estão com valor do campo Custo unit. Contábil igual a 0 - Zero.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, processe o CST8610 - Valorização dos estoques, respondendo NÃO a pergunta É simulação de fechamento?.