VA - CTB - Data informada é anterior a data de fechamento contábil! Impossível continuar com o processo já efetuado o encerramento contábil!

Ocorrência
No módulo Contabilidade, ao tentar realizar o processo de cancelamento de liquidação financeira, no componente FCRFP003 é apresentada a mensagem Data informada é anterior a data de fechamento contábil! Impossível continuar com o processo já efetuado o encerramento contábil! Operação->CTBSVCO001.ValidaEncerramentoCTB().

Ambiente
Virtual Age - Contabilidade

Causa
Essa mensagem ocorre, porquê a liquidação que está sendo cancelada esta com a data inferior ou igual a Data de fechamento que está configurada para a contabilidade no componente CTBFM001.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente CTBFM004;
2. Informe o Exercício contábil referente a liquidação que está sendo cancelada e clique em Confirmar;
3. Acesse o componente CTBFM001;
4. No campo Data de fechamento, altere para uma data anterior ao período da liquidação que está sendo cancelada e salve com F3;
5. Realize novamente o cancelamento da liquidação.