RM - TCGI - Criação e Efetivação de Venda

Dúvida
Como realizar a inclusão de uma venda no TCGI.

Ambiente
RM - TOTVS Construção e Gestão de Imóveis - Após a revitalização.

Solução

1. Na tela do TCGI clique em Contratos de Venda clique em Incluir;
  1. Na janela que se abre preencha os campos obrigatórios que estão em negrito;

2. No campo Item Contrato clique em Incluir;

3. Na janela que se abre escolha o empreendimento e o imóvel a ser vendido. Clique em Salva e em OK;
  4. Observe que o preço automaticamente será preenchido, pois ele vem da Tabela de Preços;

5. Clique em Compradores na parte superior esquerda do menu e em seguida em Incluir. Na janela que se abrirá clique no botão que contém reticências para escolher o comprador;

6. Preencha o filtro com % e aperte Enter no teclado. Isto fará com que todos os clientes cadastrados sejam exibidos;

7. Selecione um cliente e clique em OK;
  8. Verifique se é o comprador desejado e clique em Salvar depois em OK;
  9. Clique em Condições de Financiamento. Nesta janela serão definidas as condições de financiamento da venda do imóvel;

10. Clique em Incluir para que um novo componente (Exemplo: sinal, mensal, juros e correção monetária). O campo grupo serve para agrupar componentes de modo a facilitar a organização e visualização das condições de financiamento bem como aplicar correções definidas por períodos;

11. No exemplo utilizado o imóvel tem um valor de R$100.000,00. Será incluído um sinal de R$20.000,00 e que será pago em uma parcela. Definidos os dados clica-se em salvar e em OK;

12. Agora será criado um novo grupo referente às parcelas, juros e correções que o imóvel poderá ter até a quitação. Para isso o processo será repetido e o grupo será alterado para 2. Neste exemplo, o restante do valor do imóvel será parcelado em 40 vezes;

13. Após a definição de todos os componentes será necessário criar o plano de financiamento. Para isso clique Processos / Gerar Plano de Financiamento ou no atalho que se encontra no menu que é representado por um triângulo verde;

14. Confira o plano de financiamento e caso esteja apresentando os valores corretos clique em Avançar. Caso contrário, clique em cancelar e reveja os componentes nas condições de financiamento;

15. A seguinte janela é apresentada ao finalizar a geração do plano de financiamento;

16. Clique em Processos / Efetivar Contrato, isto fará com a o processo de venda seja validado.

Saiba mais
Cadastro de venda
Tabela de preço