Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - MP 927 - Férias Interrompidas

Dúvida
Como interromper as férias para atender a MP927?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução
(aviso) Atenção!
Em 19/07/2020 expirou o prazo para votação no congresso nacional da MP 927/2020, que regia mecanismos como por exemplo a postergação de pagamento de férias e seu respectivo ⅓.
Desta forma, os instrumentos aplicados durante seu período de vigência não poderão mais ser utilizados. Nesse caso não é necessário executar as orientações do artigo caso esteja fora do período de vigência.

Suponhamos que você tenha uma férias calculadas de 30 dias integradas com a FOLHA e o S-2230 enviado para o TAF e RET

Férias

Férias integradas na FOLHA

RGB - Lançamentos

SR8 - Ausências

A movimentação foi enviada ao e-Social, porém por motivos de interrupção de férias é necessário excluir este afastamento e cadastrá-lo novamente, já considerando esta interrupção. Para isso é preciso excluir o afastamento, transmitir o S-3000 do S-2230 e incluí-lo novamente agora com o período exato do gozo.

Ao excluir a linha da ausência, sistema irá gerar um S-3000 no TAF

Monitoramento - Envie o S-3000 ao RET

Após envio, volte na rotina de ausências do GPE e insira um novo afastamento referente as férias.

Sistema irá enviar outro S-2230 ao TAF para que seja transmitido ao RET.

O cálculo deve ser mantido para o funcionário