RH - Linha Protheus - GPE - Cálculo de afastamento com o tipo licença remunerada

Dúvida
Como calcular um afastamento com o tipo licença remunerada ?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Para calcular a licença remunerada necessário incluir um tipo de afastamento na tabela RCM em Atualização / Definição de calculo / tipos de ausências.

O campo Tp. Ausência “RCM_TIPOAF” poderá ser :
1.Afastamento, neste caso o sistema irá pedir o motivo campo Motivo Afast. “RCM_TPEFD” , os campos para ausências férias, provisão e 13º ficaram habilitados para ajustes conforme necessidade da empresa.
2.Outras ausências, neste caso as opções para férias e 13º ficaram bloqueadas e o sistema grava automaticamente a informação "não perde".

A verba vinculada na tabela RCM campo Cod. Verba "RCM_PD" não terá identificador de calculo.

Após a inclusão do tipo de ausência, tabela RCM, deverá realizar a inclusão do afastamento na tabela SR8 Lançamento ausências.

Em Atualização / Lançamentos / Ausências
Deverá informar o tipo de afastamento no campo Cod. Ausenc "R8_TIPOAFA" e a data de inicio e se houver data fim informar, caso não tenha data fim deixar em branco.

Calcular a folha de pagamento
Na folha de pagamento o sistema irá calcular o saldo de salário proporcional de acordo com o cadastro de ausências, tabela SR8 e irá lançar a verba informada no tipo de ausências com sua devida proporção.