RH - Linha Protheus - GPE - MP 927/2020 - Como efetuar o calculo das ferias com pagamento no 5º dia útil dos mês subsequente

Dúvida
Como efetuar o calculo das férias com pagamento no 5º dia útil dos mês subsequente?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as Versões

Solução
(aviso) Atenção!
Em 19/07/2020 expirou o prazo para votação no congresso nacional da MP 927/2020, que regia mecanismos como por exemplo a postergação de pagamento de férias e seu respectivo ⅓.
Desta forma, os instrumentos aplicados durante seu período de vigência não poderão mais ser utilizados. Nesse caso não é necessario executar as orientações do artigo caso esteja fora do período de vigência.

O calculo ira atender a MP 927 na rotina de Ferias Programadas conforme os procedimentos abaixo:

Exemplo: Calculo de ferias com inicio no dia 16/03/2020. 20 Dias de ferias e 10 de abono

Controle dos dias de direito
1. Acesse o caminho no sigagpe: atualizações > funcionários > controle dias de direito;
2. Selecione o trabalhador e clique em manutenção;

Na rotina de controle de dias de direito defina o inicio das férias no campo Ini. 1a Prog (data inicial da programadas) e os dias no campo D. 1a Ferias (dias de férias programadas).

Obs: nessa rotina também existe campos para definir se terá abono nas ferias programas e, é existe campos para definir até 3 programações de férias.

Calculo das Ferias Programadas (GPEM060):
1. Acesse o caminho no sigagpe: miscelânea > cálculos > férias coletivas/programadas;
2. Clique em férias programadas;
3. Clique em calculo e defina o filtro de trabalhadores;

4. Depois clique em parâmetros:

Obs se atentar para a pergunta "Dt. Pagto informada" para que respeite a data de pagamento desejada. E temos o parâmetro MV_SABFERI para considerar ou não Sábado como feriado.

5. Depois é possível ver o cálculo clicando em visualizar.
Note na imagem que a data de pagamento está conforme definida no campo Dt. Pagto informada.

Veja como fica as informações quando realizado o calculo da folha.mceclip5.png