Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Geração dos campos Quantidade, Marca e Espécie no cabeçalho do DANFE

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:36 min

Dúvida
Como são atualizados os campos QuantidadeMarca e Espécie no cabeçalho do DANFE - Documento Auxiliar de Nota Fiscal?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) – Todas as versões.

Solução
1. Para o Campo Quantidade: a informação é atualizada de acordo com a tag qVol do arquivo XML.
A tag qVol é gerada com base nas embalagens da NFe - Nota Fiscal Eletrônica. Se não existir embalagem para a NFe, a tag qVol será gerada automaticamente com a quantidade 1 caso seja apresentada qualquer uma das outras tags do grupo vol:

Neste exemplo, na nota fiscal foi informado apenas os pesos líquido e bruto, no entanto, devido a exigência da SEFAZ - Secretaria da Fazenda automaticamente será gerada a tag qVol com o valor igual a 1, visto que o campo quantidade na impressão do DANFE não poderá ser gerado igual a 0.

Caso seja gerada igual a 0 ou não enviada a referida tag, a SEFAZ rejeitará a NFe com falha de schema

2. Para o campo Marca: a informação é buscada do campo Nome cadastrada para a empresa no programa CD0104 - Manutenção Empresa e é necessário marcar o campo Informa Marca Volume na pasta Informações no programa FT0301 - Atualização Parâmetros Faturamento. Caso esse campo não esteja marcado, irá gerar a informação em branco na nota fiscal.

3. Para o campo Espécie: a informação é atualizada com a Descrição da embalagem cadastrada através do programa CD1117 - Atualização de Embalagens.

Quando a NFe tem mais de uma embalagem, no campo Espécie serão demonstradas todas as embalagens. Para isso, depende do tamanho da fonte do DANFE. Lembrando que o DANFE possui fonte liberado, permitindo efetuar customizações de acordo com sua necessidade.

Saiba mais
- As NFe geradas utilizando fator de conversão nas unidades de medidas dos itens, os volumes e embalagens serão gerados na unidade do Estoque do item.
- Para gerar marca no arquivo XML é preciso ter peso nos itens da NFe.