Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - Registro 0150 - Campo 09 - SUFRAMA - Tamanho do campo inválido

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Ocorrência
Ao validar o arquivo SPED Fiscal no PVA, é exibida a mensagem de erro para o registro 0150Campo 09 - SUFRAMA - Tamanho do campo inválido.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) – SPED Fiscal – Versão 12

Causa
A mensagem Campo 09 - SUFRAMA - Tamanho do campo inválido, é exibida na validação do arquivo do SPED Fiscal, porque o campo 09 - SUFRAMA está preenchido com o número de inscrição do participante na SUFRAMA inválido, no registro 0150

Solução
Para alterar o número de inscrição do participante na SUFRAMA, realize os seguintes passos:

1.  Acesse o VDP10000 opção 2 - Cliente, preencha o campo Suframa conforme abaixo:
    • Se tiver o número de inscrição do participante na SUFRAMA, informe no campo Suframa;
    • Se não tiver o número de inscrição do participante na SUFRAMA, o campo Suframa não deve ser preenchido.

2. Execute o OBF0110, e valide o arquivo do SPED Fiscal no PVA novamente.

Glossário
SPED
- Sistema Público de Escrituração Digital
PVA - Programa Validador e Assinador
SUFRAMA - Superintendência da Zona Franca de Manaus
OBF0110 - Geração da Escrituração Fiscal Digital
VDP10000 - Cadastro de Cliente e Fornecedor