DS - NFE - Motivo pelo qual o Valor Aproximado dos Tributos não é apresentado em campo próprio no DANFE

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Dúvida
Por que não gera o Valor Aproximado dos Tributos em campo próprio no DANFE - Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica?

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica – Todas as versões

Solução
Conforme a Nota Técnica 2013.003, o campo próprio no DANFE para impressão do valor dos tributos é opcional - pagina. 7:

O "Valor Aproximado dos Tributos" calculado pela empresa, correspondente a totalidade dos tributos federais, estaduais e municipais, cuja incidência influa na formação do respectivo preço de venda, opcionalmente poderá aparecer no DANFE no campo de Informações Adicionais do Produto (tag: infAdProd, id:V01) e/ou no campo de Informações Complementares da NF-e (tag: infCpl, id:Z03).

O "Valor Aproximado dos Tributos", poderá opcionalmente constar no DANFE em campo próprio, conforme segue:

Quadro de Cálculo do Imposto: incluir nova coluna com o "Valor Aproximado dos Tributos" (item 7.8.1 e 7.8.2 do Manual de Orientação do Contribuinte);
Quadro Dados dos Produtos / Serviços: incluir nova coluna com o “Valor Aproximado dos Tributos” (item 7.1.5, 7.8.1 e 7.8.2 do Manual de Orientação do Contribuinte).

O Sistema gera as informações da Lei da Transparência na impressão do DANFE, conforme exemplo abaixo:

Saiba Mais
Para saber como gerar a mensagem de Valor Aproximado dos Tributos na Nota Fiscal acesse o artigo DS - MFT - Gerar a mensagem de valor aproximado dos tributos na nota fiscal para atender a Lei 12.741/12