DS - MFT - Cálculo dos valores das colunas Mês Anterior, Até a Data e Acumulado dos relatórios de faturamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:24 min

Dúvida
Como são calculados os valores das colunas Mês Anterior, Até a Data e Acumulado dos relatórios de faturamento?

Ambiente
Datasul - Faturamento - Versão 12

Solução
Para os relatórios FT0701 - Relatório de Produtos Vendidos, FT0702 - Relatório Faturamento por Cliente e FT0703 - Faturamento Região/Representante/Família, as informações impressas nas colunas denominadas Mês Anterior, Até a Data e Acumulado são obtidas da seguinte forma:

Considerando que o usuário emita o relatório informando a faixa de datas: 01/01/2019 a 15/09/2019.

Na coluna Mês Anterior o programa mostra a soma dos valores do mês anterior ao mês informado na data final, desde que esteja na faixa selecionada. Considerando o exemplo descrito acima, na coluna Mês Anterior, o programa totalizará os valores do mês de agosto/2019.

Na coluna Até a Data o programa mostra a soma dos valores do mês informado na data final - do dia primeiro do mês até o dia informado na data final. Considerando o exemplo descrito acima, na coluna Até a Data, o programa totalizará os valores do mês de setembro, considerando a faixa 01/09/19 a 15/09/19.

Na coluna Acumulado o programa mostra a soma dos valores de toda a faixa informada - data inicial e data final. Considerando o exemplo descrito acima, na coluna Acumulado, o programa totalizará os valores entre 01/01/19 e 15/09/19.