MP - NFE - Como gerar as TAGS cEAN e cEANTrib referente ao código de barras no XML ?

Dúvida
Como gerar as TAGS cEAN e cEANTrib referente ao código de barras no XML ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 12

Solução

Para levar a TAG cEAN referente a primeira unidade e segunda unidade medida caso sejam iguais a TAG cEANTrib :

1- Há o campo B1_CODBAR  "Cdo. Barras"

2 - Há o campo B1_CODGTIN  "Cod. Gtin"

• Saiba mais:

Caso o dado informado no campo B1_CODBAR não for exclusivo para NFe, foi incluído o campo B1_CODGTIN com as seguintes regras:
- Se o campo B1_CODGTIN estiver preenchido com o código de GTIN (CCG - Cadastro Centralizado de GTIN), será gerado na tag <cEAN>.
- Se o campo B1_CODGTIN  estiver preenchido com a string '000000000000000' (15), será gerado a tag <cEAN> com a descrição  "SEM GTIN".
- Se o campo B1_CODGTIN não for preenchido,  será gerado com a informação preenchida no campo B1_CODBAR para a tag <cEAN>.

3- Para levar a  TAG cEANTrib se a nota possuir duas unidades de medida conforme o link abaixo:

MP - NFE - Como gerar Segunda unidade de medida no XML ?

• Preencher o campo B5_2CODBAR "2 UN Cod Bar" (esse pra quando a empresa possui duas unidades de medida cadastrada no complemento de produto)

Importante:

Ao digitar o código de barras nos campos:

• B1_CODGTIN
  • B1_CODBAR
  • B5_2CODBAR

Os campos possuem um gatilho:

• Se tiver 12 deverão ser preenchidos 11 e o gatilho irá preencher o 12.
  • Se tiver 13 deverão ser preenchidos 12 e o gatilho irá preencher o 13.
  • Se tiver 14 deverão ser preenchidos 13 e o gatilho irá preencher o 14.

• Conforme a nota técnica 2017.001 o código GTIN-8, GTIN-12, GTIN-13 ou GTIN-14 são os antigos códigos EAN, UPC e DUN-14.