DS - TC2 - Reenviar o XML de retorno da NFe ao Datasul no portal Neogrid

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:32 min

Dúvida
Como reenviar o XML de retorno da NFe - Nota Fiscal Eletrônica ao Datasul pelo portal Neogrid?

Ambiente
Datasul – TOTVS Colaboração 2.0 – Versão 12

Solução
Caso seja necessário forçar o reenvio do retorno da NFe no portal Neogrid para o Datasul, deverá proceder conforme abaixo:

Na tela de consulta de nota fiscal, o botão Reenviar ao ERP, gera o retorno da autorização/rejeição da autorização, isto é, arquivo iniciado com fluxo 170 - Emissão de NFe.

Para gerar o arquivo com o retorno do cancelamento, arquivo iniciado com fluxo 171 - Cancelamento de NFe Evento, na consulta da nota fiscal, tem que ir no botão Detalhes da nota fiscal / Eventos SEFAZ / Reenviar ao ERP.

Para gerar o arquivo com o retorno da inutilização, arquivo iniciado com fluxo 172 - Inutilização de numeração de NFe, tem que ir no menu Consulta / Inutilização / Reenviar ao ERP.

Caso seja necessário forçar o reenvio do retorno da CCe - Carta de Correção Eletrônica da NFe, arquivo iniciado com fluxo 301 - Emissão de CCe - Eventos, no portal Neogrid para o Datasul, deverá ir no botão Detalhes da nota fiscal / Eventos SEFAZ / Reenviar ao ERP.