MP - GPE - Como realizar importação de valores para cálculo de dissidio retroativo

Dúvida
Como realizar importação de valores para cálculo de dissidio retroativo?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.25

Solução

Foi disponibilizado, a partir da versão 12.1.25, a possibilidade de informar verbas para o cálculo do dissídio retroativo. Após a atualização para a versão em questão, será criado um novo campo Valor Informado (RHH_VALINF) para possibilitar o uso da melhoria.

Após efetuar o cálculo do dissídio geral, o recálculo poderá ser feito para cada funcionário individualmente, acessando o cálculo através do botão "Manutenção" que foi disponibilizado.

Na rotina de manutenção será possível informar o valor que será utilizado no cálculo no campo Valor Informado, para todas as verbas, exceto a 000. Também será possível a inclusão de linhas com verbas que não tenham sido calculadas.

A rotina deve ser utilizada da seguinte forma:

Imaginemos que o valor original de uma verba qualquer seja de R$500,00 e o novo valor calculado seja de R$550,00, gerando uma diferença de R$50,00. Supondo que a diferença correta a ser paga fosse de R$100,00 e não foi calculada corretamente devido a, por exemplo, mudanças nas incidências das verbas, para que o cálculo seja feito será necessário os seguintes procedimentos:

• Incluir o valor R$600,00 no campo "Valor Informado" da verba, desta forma, a diferença entre o calculado e o original será de R$100,00 após o recálculo.
  • Em "Ações Relacionadas" clicar em "Recálculo".
  • A rotina irá carregar os parâmetros de cálculo de acordo com o funcionário e período abertos e irá exibir os dados para conferência, podendo, neste momento, efetuar qualquer alteração.
  • Após confirmar, o cálculo é refeito, utilizando todas as verbas informadas no recálculo, alterando não só a verba efetivamente alterada, mas todas as demais que ela incidir (Impostos por exemplo).
  • Após o recálculo a tela é recarregada já com os valores de diferenças corretos.

Para casos em que por ventura uma verba não deva ser paga, basta colocar no valor informado o mesmo valor calculado originalmente na folha, desta forma a diferença gerada será zero.

Outra possibilidade de informar valores é através de um arquivo do tipo CSV, delimitado por ponto e vírgula ";". O arquivo deverá conter a seguinte estrutura:

• Filial
  • Matrícula
  • Roteiro
  • Período do cálculo original
  • Semana do cálculo original
  • Verba Original
  • Valor Informado

Exemplo

Foi criado uma nova pergunta (SX1) no grupo de perguntas referentes ao cálculo para que o arquivo .CSV possa ser selecionado.

Caso seja informa um arquivo, no momento do cálculo ele será lido, e todas as verbas ali informadas serão utilizadas, ignorando os valores originais calculados pelo sistema. Caso o período e semana da linha não estiver dentro do range selecionado para cálculo a linha será ignorada, da mesma forma as verbas que não existirem na SRV também o serão.