RM - EDU - Geração Movimento utilizando Valor de Dedução de ISS

Dúvida
Como utilizar o parâmetro Usar campo dedução para informar valor de desconto no item de movimento?

Ambiente
RM - EDU - Versão 12.1.19

Solução

Criação do parâmetro Usar campo dedução para informar valor de desconto no item de movimento em Assistente de Implantação → TOTVS Educacional → Integração → Fiscal 2/2.

Na configuração desse novo parâmetro na geração de movimento os valores de bolsas e descontos INCONDICIONAIS serão gravados no campo Percentual Deduzido conforme configuração do parâmetro Dedução no tipo de movimento usado na geração do movimento. E o somatório dos valores deduzidos serão gravados no campo Dedução de ISS na aba Fiscal do movimento.

Somente os tipos de movimentos configurados com Usar Percentual no parâmetro Dedução ficaram disponíveis para o usuário selecionar na geração de movimento via TOTVS Educacional, quando o parâmetro Usar campo dedução para informar valor de desconto no item de movimento estiver marcado

Procedimento para Utilização

1. No TOTVS Educacional, marcar o parâmetro Usar campo dedução para informar valor de desconto no item de movimento em TOTVS Educacional → Integração → Fiscal 2/2

2. No TOTVS Gestão Fiscal, escolher a opção Usar Percentual do parâmetro Dedução do tipo de movimento disponível em TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento → Vendas → Tipo de Movimento XXX → Item - Valores Financeiros 2/2

3. Gerar movimento por competência ou por regime de caixa

4. Após a geração de movimentos, o campo Percentual Deduzido do item de movimento e o campo Dedução de ISS do movimento conterão respectivamente o percentual e o somatório dos valores de descontos incondicionais dos itens de movimento.