Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - Manifesto do destinatário 2020.001

Dúvida
Quais são as atualizações e procedimentos necessários para configuração da NT 2020.001 ?

Ambiente

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFe - a partir da versão 12.1.25

Cross Segmentos - TSS - a partir da versão 12

Solução

• Publicação oficial na secretária:

Nota Técnica 2020.001 - v.1.00 - Publicada em 06/01/2020
Unifica as informações referentes à manifestação do destinatário na Nota Fiscal eletrônica (NF-e)
e possibilita a utilização por Pessoa Física (CPF).

• Importante:

Para emitir nota com CFP é necessário utilizar o certificado digita e-cpf.

Além disso, em ambiente de produção é necessário habilitar junto a Sefaz.

O prazo previsto para a Nota Técnica 2020.001 v1.10 é:

• Ambiente de Homologação (ambiente de teste das empresas): até 01/03/2022
  • Ambiente de Produção: 04/04/2022

• Publicação oficial na secretária:

Nota Técnica 2020.001 v.1.10 - Publicada em 22/06/2021
Divulga atualização de regra de rejeição e implementação dos prazos da manifestação do destinatário previstos no Ajuste SINIEF 44/20.

• Importante:

Na versão 1.10, não será necessário realizar nenhuma manutenção para adequação.

Foi incluído a rejeição 596, caso haja dúvidas segue o link abaixo:

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - 596 Rejeição: Evento apresentado fora do prazo: [prazo vigente]