RH - Linha Protheus - GPE - Como é calculada a folha proporcional a admissão de um funcionário na modalidade verde e amarelo

Dúvida
Como é calculada a folha proporcional a admissão de um funcionário na modalidade verde e amarelo?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução:

Pré condições:

1. Funcionário ter admissão no mês
  2. Ter todas as características descritas no documento de orientação de como cadastrar um funcionário na modalidade verde e amarelo

1) Cadastro do funcionário:

Idade entre 18 e 29 anos

2) Admissão no mês, salário respeitando o teto de um salário minimo e meio ($998,00 vigência 2019) e definição do primeiro emprego no Tipo de Admissão

3) Tipo de contrato DETERMINADO, FGTS de 2%, Data de termino de contrato informada e categoria do eSocial definida:

4) Cálculo da folha:

Base de cálculo:

Verba 108 - 13º salário

Salário / 12 = Valor do avo

Valor do avo / 30 dias do mês * 11 dias trabalhados = Verba 108

1497 /12 = 124,75

124,75 / 30 * 11 = 45,74

Verba 129 - Férias

Salário / 12 = Valor do avo

Valor do avo / 30 dias do mês * 11 dias trabalhados = Verba 129

1497 /12 = 124,75

124,75 / 30 * 11 = 45,74

Atenção:
O sistema sempre vai proporcionalizar as férias e 13º salário de acordo com os dias trabalhados no mês.