RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2200 - Mensagem "O registro foi integrado, entretanto sem a tag <estCiv>. O Est. Civil do trab. não corresponde a nenhuma categoria válido do eSocial"

Ocorrência
Mensagem "O registro foi integrado, entretanto sem a tag <estCiv>. O Est. Civil do trab. não corresponde a nenhuma categoria válido do eSocial".

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Causa
Esse erro ocorre devido ao campo estado civil (RA_ESTCIVI) estar preenchido com a opção M "União Estável" ou O "Outros".

Solução
A opção de estado civil união estável e outros foi retirada do layout do eSocial desde a versão 2.2.02. Por esse motivo o sistema não envia o estado civil se estiver vinculado a uma dessas duas opção.
Para ajuste o campo estado civil deve ser preenchido no cadastro do funcionário com uma das opções disponíveis no layout de acordo com o De/Para abaixo.

Exemplo Layout 2.5.01

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2200
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial