DS - MIM - Cálculo do vencimento das duplicatas quando utiliza-se módulo de Importação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:35 min

Dúvida
Qual é o cálculo do vencimento das duplicatas quando utiliza-se módulo de Importação?

Ambiente
Datasul – Importação – Todas as versões

Solução
Para o cálculo da data de vencimento gerada para os títulos no Contas a Pagar, o módulo de Importação utiliza o mesmo conceito do módulo de Recebimento para o cálculo da data de vencimento das duplicatas/títulos no Contas a Pagar. Porém, há uma particularidade quanto ao ponto de controle base informado para a Cotação do Item de Importação, programa IM0060 - Cotação Item (Importação):

Quando o ponto de controle base é o mesmo ponto de controle referente a nacionalização-desembaraço, informação poderá ser verificada no Acompanhamento do Embarque de importação - programa IM0055 - Acompanhamento de Embarques, a data que é tomada como base para cálculo da data de vencimento das duplicatas é a data de efetivação informada para este ponto de controle e não será mais a data de emissão do documento.

Para que essa data de vencimento não tome como base a data de efetivação deste ponto de controle, sugere-se que, na cotação do item seja informado um outro ponto de controle base do itinerário. Esta informação referente ao ponto de controle base é inserida através da rotina IM0060, executado através do botão Importação, disponível no programa CC0300 - Manutenção de Pedidos.