Manufatura - Linha Logix - POP - Atualização da demanda quando faturado o Pedido de Vendas

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
É possível atualizar a demanda do MRP - Material Requirements Planning quando faturado o Pedido de Vendas?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Logix) - Plano Operacional - Versão 12

Solução
Sim, isto é possível através da utilização do parâmetro atualiza_qtd_sai_necd_fat - Atualizar quantidade da necessidade ou da demanda no faturamento? localizado no LOG00087 - Manutenção de Parâmetros, em Processo Saídas - Estoque - Movimentação Estoque.

Quando o parâmetro atualiza_qtd_sai_necd_fat estiver como E - Atualiza necessidades e o campo Controle do VDP0050 - Natureza de operação utilizado na nota de saída for diferente de 3-Retorno Terceiros, D-Transf. Industrialização e E-Industrialização, será subtraída a quantidade faturada da quantidade de saída da necessidade do MRP, por meio da fórmula:

Quantidade saída = Quantidade saída atual - Quantidade faturada

Quando o parâmetro atualiza_qtd_sai_necd_fat estiver parametrizado como D - Atualiza demandas e o campo Controle do VDP0050 - Natureza de operação utilizado na nota de saída for diferente de 3-Retorno Terceiros, D-Transf. Industrialização e E-Industrialização, será subtraída a quantidade faturada da quantidade do saldo da demanda do MRP do item e documento, por meio da fórmula:

Quantidade saldo = Quantidade saldo atual - Quantidade faturada

E quando o parâmetro atualiza_qtd_sai_necd_fat estiver em branco, nulo ou N - Não, não será feita a atualização da necessidade e da demanda.