MP - GPE - Como Calcular Provisão com adicional de Periculosidade Sobre Salário

Dúvida
Como Calcular Provisão com Adicional de Periculosidade Sobre Salário?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão Pessoal -  A partir da Versão 12.1.17

Solução
Na versão 12, os Adicionais (periculosidade, insalubridade, ATS, Ad. Cargo Confiança, Adic. Transferência, entre outros) mesmo que Incorporado ao Salário são considerados como Adicionais, sendo demonstrados em verbas especificas e não somados aos valores de férias e 13º. Sendo assim as baixas também serão dadas como Adicionais.

Para que o adicional seja calculado corretamente faça as seguintes configurações:

No cadastro do funcionário na aba adicionais deixar conforme o campo abaixo:

No cadastro do sindicato na aba de periculosidade/ insalubridade deixar conforme abaixo:

No cadastro de verbas verifique se existem cadastradas as seguintes verbas:

Verba com ID 0318  verba de base provento que  leva a base salarial do mês

Verba com ID 0673 verba de base provento que leva a base da periculosidade do mês

Verba com ID 0036 verba de periculosidade

Aba incidências deixar conforme figura abaixo:

O campo Base de calculo : leva a informação se a periculosidade é calculada sobre salário base ou salário ou incorporado.

Ao calcular a folha note que existe a verba 318 (ID 0318) aonde trás o valor do salário  juntamente com o valor do adicional de periculosidade 916 (ID 0673) trás o valor do adicional de periculosidade do mês

Ao calcular a provisão note que no cabeçalho vem o salário sem o adicional, e na coluna de adicionais o valor do adicional proporcional aos dias de direito ( 453/30*5=75,50)

Saiba mais:
Para mais informações acesse o link a seguir: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/sections/360001597311-RH-Provis%C3%A3o