RH - Linha Protheus - MDT - Como realizar o lançamento de exame toxicológico para fichas médicas demitidas.

Ocorrência
Como realizar o lançamento de exame toxicológico para fichas médicas demitidas?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho  – Todas as versões

Solução
Todos os funcionários cadastrados na tabela SRA (Cadastro de Funcionários), quando desligados da empresa, ficam, automaticamente, bloqueados para uso em processamentos nas demais rotinas.

Este controle é realizado pelo campo (RA_MSBLQL).

A partir do momento que existe este bloqueio a empresa fica impossibilitada de realizar a inclusão do exame toxicológico.

O ideal é instruir o seu departamento de RH a realizar todos os lançamentos necessários a matricula, enquanto a pessoa está ativa no sistema. Ou seja, incluir o exame mesmo que ainda não tenha o resultado, pois se já existe o lançamento do exame  o sistema permite editar para informar o resultado.

Após isso pode ser realizado o calculo da rescisão.

Dependendo do porte da empresa esse processo de comunicação é tardio, portando existe a possibilidade de realizar o calculo da rescisão antes dos lançamentos necessários como exame toxicológico.

Nestes casos a empresa pode configurar  o parâmetro MV_MSBLQL - .F. e desta maneira consegue das continuidade aos lançamentos.

Todos os funcionários cadastrados na tabela SRA (Cadastro de Funcionários), quando desligados da empresa, ficam, automaticamente, bloqueados para uso em processamentos nas demais rotinas.

Este controle é realizado pelo campo (RA_MSBLQL).

Para flexibilizar o bloqueio ou não bloqueio dos funcionários que foram desligados da empresa, existe no sistema o parâmetro MV_MSBLQL, que pode ser configurado com as seguintes opções:

• T (true, verdadeiro) - determina o bloqueio de todos os funcionários da tabela SRA quando desligados pela rotina Rescisão Contratual;
  • F (false, falso) - determina o não bloqueio dos funcionários da tabela SRA quando desligados pela rotina de Rescisão Contratual, mantendo-os disponíveis para uso em processamentos nas demais rotinas do Protheus.

Saiba Mais
Artigos Medicina e Segurança do Trabalho