MP - NFE - 254 Rejeição: NF-e complementar não possui NF referenciada

Dúvida

Como solucionar a rejeição abaixo:

254 Rejeição: NF-e complementar não possui NF referenciada ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 12

Solução

1- Verificar se a nota foi referenciada ao documento de origem corretamente:

D2_ITEMORI, D2_SERIORI, D2_NFORI (nota de saída)

D1_ITEMORI, D1_SERIORI, D1_NFORI  (nota de entrada)

Importante:

Lembrando que a nota só é referenciada no XML caso exista no sistema.

Se a mesma for referenciada manualmente deve se preencher os campos NF . Ori , Serie Ori e Item Ori

Se for preenchido automaticamente pelo gatilho F4 (Nota de saída) ou F7 (Nota entrada) os campos são alimentados automaticamente.

2- Caso seja complemento de Exportação ou Devolução de importação:

Na rotina dos Livros Fiscais -> Atualizações -> Movimentos -> NF manual de Saída -> Outras ações ->Complementos -> Exportação  preencha o campo abaixo:

CDL_CHVEXP com a chave de acesso da Nota original com 44 posições.

Além disso a nota de origem deve ser referenciada:

D2_ITEMORI, D2_SERIORI, D2_NFORI (nota de saída)

Se for preenchido automaticamente pelo gatilho F4 (Nota de saída)