MP - NFE - Rejeição 351: Valor do ICMS da Operação no CST=51 difere do produto BC e Alíquota

Dúvida
Como corrigir rejeição 351 - Valor do ICMS da Operação no CST=51 difere do produto BC e Alíquota?
Rejeição 351

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17
TSS 12

Solução

• É necessário verificar se foi configurado corretamente no sistema a nota de diferimento:
  • No Protheus há 7 tipos de configuração de ICMS diferido conforme o link abaixo:

http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/FIS0069_DIFERIMENTO_ICMS

Se utilizada opção:

• Exemplo de XML Tipo 1  parcialmente diferido:

• Exemplo de XML Tipo 1 100 por cento diferido:

• Os campos D2_PICM e CD2_ALIQ devem estar preenchidos e ter o mesmo conteúdo.
  • Os campos FT_VOPDIF e FT_ICMSDIF devem estar preenchidos e ter o mesmo conteúdo.
  • O campo CD2_BC deve estar preenchido.

Se utilizada opção:

• Exemplo de XML Tipo 3 100 por cento  diferido:

• Os campos D2_PICM e CD2_ALIQ devem estar preenchidos e ter o mesmo conteúdo.
  • Os campos FT_VOPDIF e FT_ICMSDIF devem estar preenchidos e ter o mesmo conteúdo.
  • O campo CD2_BC deve estar preenchido.

• Tipo 4 ao utilizar gera rejeição 610:

Importante: O tipo 4 foi criado antes da NFe, logo ao utilizar essa opção, ao transmitir a nota fiscal, pode acontecer erros, pois a soma dos itens não será igual ao total da NFe, uma vez que o ICMS diferido é somado apenas ao total da nota fiscal.

• Exemplo de XML Tipo 5 esse tipo não é utilizado o CST 51 e sim CST10 uma configuração especifica para UF de PR:

• Exemplo de XML Tipo 6 100 por cento  diferido:

• Parâmetro:

Para gerar as TAGS do grupo do diferimento o parâmetro MV_ART186= .F.

Ao diferir 100 por cento do ICMS pode ser gerado de duas formas o XML destacando o grupo completo ou não.

O que determina como será gerado o XML é o parâmetro MV_ART186

1º Forma

Para gerar as TAGS do grupo do diferimento o parâmetro MV_ART186= .F.

Para gerar como a forma 2:

MV_ART186 = .T.

Para as UFs que validam a rejeição 929 pode ser utilizado apenas 1º Forma

• Importante:

O Danfe é um espelho do XML se gerado como a 1º Forma  é destacado alíquota, base e valor do ICMS a 2º Forma não é destacado alíquota, base e valor do ICMS.

• Validação da Sefaz: