Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Preencher local de retirada na NFe

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:38 min

Dúvida
Como preencher o local de retirada na NFe - Nota Fiscal Eletrônica?

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica – A partir da versão 12.1.26

Solução
Antes de calcular a nota fiscal, acesse o botão Informações Adicionais da Nota Fiscal, o qual abrirá o programa CD4035 - Inf Adicionais Nota Fiscal. Neste programa escolha o tipo de informação NF-e - Identificação do Local de Retirada e informe os dados do local de retirada.

Os dados do local de retirada informado na nota fiscal será enviado no XML da NFe no grupo retirada.

Na NT 2018.005, a SEFAZ - Secretaria da Fazenda possibilitou que seja alterado o layout do DANFE - Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica para contemplar o quadro de local de retirada, porém esta alteração não é obrigatória. Desta forma no produto Datasul não foi realizado a alteração do layout do DANFE e o local de retirada é gerado nas informações complementares da nota fiscal.

Arquivo XML:

Importante
Os fontes dos emissores do DANFE são liberados para os clientes, então caso o cliente queira alterar o layout do DANFE para colocar o quadro de local de retirada, isto é possível.

O local de retirada deve ser informado quando o endereço é diferente do endereço do remetente.