Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - CTB - ECD - Registro J150 alteração do layout 8 ou superior

Dúvida
Qual foi a alteração no registro J150 do layout 8 ano base 2020?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Contábil - A partir da versão 12.1.29

Solução
O Registro J150 - Demonstração do Resultado do Exercício (DRE) sofreu alterações no layout 8 na rotina da ECD (Escrituração Contábil Digital) e só poderá existir uma linha de nível 1 na DRE. No exemplo abaixo utilizaremos o número 3:

3
3.1
3.2 e etc...
O grupo de despesas, receitas e outros deverão esta todos dentro do grupo (nível) 3.

As empresas que contém as contas de resultado nos grupos: 3, 4 e 5 e etc.. em seu plano de contas, não poderão gerar o Sped a partir do plano de contas, devendo utilizar nossa ferramenta de demonstração contábil, a Totvs disponibiliza o modelo de template, mas se a empresa desejar, poderá montar sua estrutura, respeitando a regra.

Ao gerar o Sped (Sistema Público de Escrituração Digital), na etapa: Parametrização da DRE / Balanço Patrimonial, a empresa deverá clicar em Selecionar a Origem da DRE (J150), escolhendo a opção: Ferramenta de Demonstrações Contábeis, vide print abaixo:

A partir dos patches atuais disponibilizados no Portal do Cliente, todos templates exemplos da totvs já estarão disponível no diretório de instalação da versão na pasta: \ObjetosGerenciais\Layout.
Todos os templates do Gestão Contábil, contém as descrições: CTBLAY, por exemplo: CTBLAY0018 - Demonstração do Resultado do Exercício.XML.

Importante
Caso utilize a estrutura de demonstração contábil, os fatos totalizadores analíticos não poderão estar marcados para o envio do Sped, ou seja, os fatos de grau analíticos, com o tipo: Totalizador, desmarque a opção: Enviar para o Sped.

Saiba mais
Para informações sobre a alteração da receita acesse Manual da ECD - Versão em pdf - Leiaute 9.
Para informações sobre a estrutura DRE acesse Demonstração do Resultado do Exercício (DRE).
Para informações de como gerar a ECD acesse RM - CTB - ECD - Layout 9.