HF - CONTAB - SPED ECD Leiaute 8 - Ano Calendário 2019

Dúvida
Como gerar o SPED ECD ano calendário 2019.

Ambiente
HF - Contabilidade - Versão mínima 6.11.11.00.

Solução

Obs.: Antes da geração do arquivo, para evitar mensagens de erros certifique-se de que o exercício contábil de 2019 foi devidamente encerrado e que todos os meses do período foram fechados e bloqueados. Abaixo seguem dois artigos relacionados caso necessário:

Passo 1: Atualizar o módulo de Contabilidade e o Script do Banco de dados (Caso necessário) conforme o artigo à seguir:

Passo 2: Instalar o plugin ECD - ESCRITURAÇÃO CONTÁBIL DIGITAL (SPED) LEIAUTE 8.

Tela ilustrativa no módulo Global.

Obs.: Se no ato da instalação surgir a mensagem abaixo significa que para a empresa logada o respectivo plugin ainda não foi liberado. De posse do CNPJ da (s) empresa (s) entre em contato com o suporte da Totvs e solicite a liberação do plugin correspondente.

Passo 3: Criação de Demonstrativo - ECD.

Acesse: Contabilidade - Obrigações Contábeis - ECD - 2019 Leiaute 8. (Caso a opção ainda esteja esmaecida para o usuário logado entre em contato com o T.I e solicite a liberação do mesmo conforme indicação do manual no passo 2).

Passo 3.1

Acesse a guia de utilitários, abra a opção Criação de Demonstrativo - ECD .

Passo 3.2

Crie o DRE e o Demonstrativo conforme a tela ilustrativa à seguir e confirme.

Passo 3.3

Abra a opção Demonstrações Contábeis e Indique o DRE e o Demonstrativo criados no passo 3.2.

Passo 4: Associação do Plano de Contas.

Neste item devem ser feitos os seguintes procedimentos:

• Configuração do parâmetro na Contabilidade.
  • Carga da tabela dinâmica.
  • Vínculo das contas do plano de contas da empresa com o plano de contas do governo.

Obs.: Manual em anexo e link para o vídeo com o passo a passo à seguir:

Passo 5: Ao cumprir todos os requisitos anteriores acesse o manual: ECD - Manual Operacional Sped 2019 que segue em anexo para a geração do arquivo.