Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus- SIGAEEC - Preço Aberto e Preço Fechado

Dúvida
 Qual a definição das configurações relacionadas a Preço Aberto e Preço Fechado?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus)  – Easy Export Control – Todas versões.

Solução

A. Preço aberto: Neste caso o exportador realizou a negociação com o importador apenas referente ao preço da mercadoria, não incluindo no mesmo, valores de despesas decorrentes do processo de exportação.

B. Preço Fechado: Neste caso o exportador realizou a negociação com o importador tanto do preço do produto como também de todas as despesas, com isso o processo terá um preço fechado, e no preço unitário de cada produto pertencente ao processo, estará rateado os valores de todas as despesas.

Reflexo no sistema (Cenário do Cliente):

Quando utilizada a configuração "Preço Fechado" o sistema entende que os valores lançados por item    já contemplam o valor FOB + despesas incidentes no processo. Sendo assim, quando lançadas despesas nesse processo o valor total do processo não muda, porém o valor FOB total sofre um abatimento correspondente ao valor dessas despesas e consequentemente o valor unitário do item sofre uma redução.