Manufatura - Linha Datasul - MCP - Conta de aplicação no reporte da produção

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Por que é solicitada a Conta de aplicação no momento do reporte?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - Produção (MCP) - A partir da versão 12

Solução
Os itens de controle do tipo físicodébito direto ou consignado não controlam saldo de valor no Estoque.

No entanto, quando existe um movimento de reporte ACA- Produto Acabado é preciso que este movimento receba valor para que a ordem de produção que o gerou possa ficar com o saldo zerado. Com isso, se é feito um movimento de ACA para um item de controle físico, débito direto ou consignado, este movimento obrigatoriamente irá receber valor e consequentemente irá atribuir valor no Estoque para o item.

Assim, de acordo com o primeiro conceito, como os itens de débito direto, consignado e físico não podem ter saldo de valor no Estoque, junto ao movimento de ACA será gerado também um movimento de aplicação RFS - Requisição item físico, RCS - Requisição item consignado ou RDD - Requisição item débito direto, conforme o tipo de controle do item, tirando assim o valor do Estoque.

Este movimento de aplicação irá receber a Conta Débito Direto informada no momento do reporte do acabado, onde o programa sugere a conta do cadastro do item CD0138 - Itens Materiais. Ou caso não esteja informada no item, a conta será buscada dos Parâmetros Controle Produção - CP0106. Mas pode ser alterada manualmente antes do reporte ser efetivado.