Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - CAP - REINF - Já existe outro registro conflitante com o período Informado

time.png Tempo aproximado para leitura: 02:00 min

Dúvida
Como corrigir mensagem do Reinf : "Já existe outro registro conflitante com o período Informado".

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) – Contas a Pagar - A partir da versão 6

Solução
Esse evento ocorre quando em algum momento, foi realizada geração manual no site do ECAC.
Por conta disso, pode ocorrer de no processo manual, um determinado período ter sido aberto e o mesmo não ser fechado.

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse o site do ECAC;

2. Logar no site fazendo uso do Certificado Digital da empresa a qual está ocorrendo o evento;

3. Na opção do Reinf,  vá em Informações Cadastrais - Cadastro do Contribuinte;

4. Note que um dos campos de Validade aparecerá sem informação;

5. Clique em Alterar;

6.  O campo "fim da validade" aparecerá disponível para edição >> preencha-o com a devida data;

Obs.: Recomendo atenção ao preencher,  pois se for realizar envio um determinado período via sistema, para que o próprio possa executar o processo, aqui no site essa data deve ser referente ao período anteposto  ao período que será lançado.

Exemplo: Usuário está a Gerar via sistema o período do Mês 02 de 2020 e como o período no site está em aberto, está sendo inserido a data fim do período em aberto com as informações de Mês 01 de 2020.

7. Clique em Concluir e Enviar;

8. Será feito o download de um executável para realizar a assinatura digital do processo que está sendo feito. Clique em Manter caso o site emita algum aviso;

9. Execute o arquivo "assinadordigital";

10. Clique em Assinar Documento;

11. Será retornado a mensagem de "Documento assinado com sucesso":

12. Em seguida, tente realizar o envio do período desejado no sistema de Contas a Pagar.