HF - CAP - Reinf - Já existe outro registro conflitante com o período Informado

Dúvida

Como corrigir mensagem do Reinf : " Já existe outro registro conflitante com o período Informado" ? (Imagem Ilustrando)

Ambiente

HF – Contas a Pagar  – Reinf -  A partir da versão 6

Solução
Esse evento ocorre quando em algum momento, foi realizada geração manual Site do Ecac.
Por conta do mesmo, pode ter ocorrido de no processo manual, um determinado período ter sido aberto e o mesmo não ser fechado.

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Acesse o site do Ecac
2. Logue no mesmo fazendo uso do Certificado Digital da empresa a qual está ocorrendo o evento.
3. Na opção do Reinf,  vá em Informações Cadastrais - Cadastro do Contribuinte

4. Note que um dos campos de Validade se apresentará sem informação.

5. Clique em Alterar

6.  Será visível o campo de fim de validade em branco e disponível para edição.

7. Preencha o campo

OBS: Recomendo atenção ao preencher,  pois se for realizar envio um determinado período via sistema, para que o próprio possa executar o processo, aqui no site essa data deve ser referente ao período anteposto  ao período que será lançado.

Ex: Usuário está a Gerar via sistema o período do Mês 02 de 2020 e como o período no site está em aberto, está sendo inserido a data fim do período em aberto com as informações de Mês 01 de 2020.

8. Clique em Incluir e Enviar.

9. O sistema irá fazer um download de um executável para realizar a assinatura digital do processo que está sendo feito. Clique em Manter caso o sistema emita algum aviso.

10. Execute o assinador Digital

11.Clique em Assinar Documento

12. Será retornado a mensagem de "Documento assinado com sucesso".

13. Em seguida, tente realizar o envio do período desejado no sistema.