CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS - Alteração na alíquota de Santa Catarina, conforme a lei 17.878/2019

Dúvida

MP-FIS-Alteração na alíquota de Santa Catarina, conforme a lei 17.878/2019

Protheus-Fiscal – A partir da versão 11.80]

Solução

A lei trata de alíquotas diferenciadas de ICMS que podem ser tratadas pelas funcionalidade padrões do sistema, via exceção fiscal.

Essa alteração deverá ser aplicada para contribuinte (revendedor/consumidor final) do ICMS com operações dentro do estado.

Exemplo de configuração para exceção fiscal:

Para os demais clientes o sistema trata a alíquota padrão automaticamente pelo fonte MATXFIS que verifica os parâmetros: MV_ESTICM e MV_ICMPAD, considerando a alíquota interna do estado de 17%.

-Para maiores informações sobre os parâmetros acesse o link:
https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=240299174

-Para maiores informações sobre a configuração da exceção fiscal:
https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=269448119