RH - Linha Protheus - MDT - Problemas relatório índices Fator Acidentário de Prevenção (FAP)

Dúvida
No módulo  35 (SIGAMDT) ao tentar extrair o relatório de índices Fator Acidentário de Prevenção (FAP)  rotina (MDTR780) o resultado apresentado na impressão não coincide com a quantidade de acidentes no período cadastrados na rotina de acidentes (MDTA640), o que verificar?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho - Todas as versões

Solução
relatório de índices FAP  levara em consideração para gerar a impressão das informações um conjunto de informações em conformidade com a portaria do FAP divulgada pelo INSS.

Assim sendo o relatório ira considerar além dos acidentes do período,  algumas movimentações que se enquadrem nas  condições citadas na portaria do INSS como por exemplo as demissões ocorridas no período.

Dentro do modulo SIGAMDT por exemplo, serão considerados além dos acidentes, as demissões que ocorreram dentro do período e estiverem no cadastro do funcionário com o campo situação folha (Sit. Folha) igual a 'D' (demitido) e o campo código de rescisão RAIS ( cd.resc..RAIS) igual a '62', '64','73' ,'74'.

Em relação as ausências são considerados o campo de duração ( Num. Dias) maior que 15 e o campo tipo de afastamento (Tipo Afast.) igual a 'O'(afastamento temporário por acidente de trabalho) ou 'P' (afastamento temporário por doença).

Saiba Mais
Artigos Medicina e Segurança do Trabalho
Portaria referente as regras do FAP para o ano de 2020 divulgado pelo INSS