Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - CTB - ECD - Bloco K - Operações Intercompany

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:06:18 min

Dúvida

Como gerar o bloco k operação intercompany?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Contábil - A partir da versão 12.1.24

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse a coligada que será a Controladora e no módulo TOTVS Gestão Contábil, menu | Obrigações Acessórias | Bloco K | Cadastre as controladas e sua porcentagem:

2. Acesse Cadastros | Grupos Empresariais | Cadastre o Grupo de Empresariais:

3. Cadastre os Investimentos Societários, acesse Cadastros | Grupos Empresariais | Investimentos Societários:

Após cadastrar os investimentos societários em Anexos | Informe as movimentações:

4. Para informar as contas e suas eliminações, iremos utilizar o plano paralelo, acesse o menu Cadastros | Paralelo | A empresa poderá incluir conta a conta de sua consolidação no Plano Paralelo, clicando em Novo, preenchendo todos os campos conforme sua necessidade, com exceção da Instituição Responsável/Finalidade que deverá ser igual a Consolidação de Saldos:

Ou poderá Gerar o Plano de Contas Paralelo a partir do Plano de Contas Contábil, clicando em Processos e informando os campos conforme sua necessidade, com exceção da Instituição Responsável/Finalidade que deverá ser igual a Consolidação de Saldos, marque a opção: Associar as contas da coligada selecionada ao Mapeamento do Plano Paralelo, caso deseje que as contas já venham associadas automaticamente igual ao seu plano de contas contábil:

5. Edite as contas Paralelas, e para preencher a Eliminação de Valores, clique em novo:

6. Após realizar o preenchimento da eliminação dos valores, acesse o menu: Obrigações Acessórias | Bloco K | Cálculo Saldo Consolidado:

7. Após realização do Cálculo Saldo Consolidado, acesse o menu Cadastros | Paralelo | Saldo das Contas do Plano de Contas Consolidado e confira todos os valores:

8. Após conferência dos saldos, gentileza ao gera o Sped Contábil, através do menu: Obrigações Acessórias | Gerar Sped Contábil | Gerar:

Saiba mais
Para mais informações sobre o Bloco k acesse Bloco K - Conglomerados Econômicos.
Veja a apresentação do webinar pelo plano de contas paralelo, entrega de exercício 2021:

Para informações sobre parametrização deste bloco a partir do ano de 2023 (Exercício 2022), acesse Operações Intercompany - Parametrização, assista também o webinar Alterações do Bloco K.

Para informações de como gerar o Sped acesse Gerar Sped Contábil.