TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Cadastro e configuração do banner para o aplicativo eduCONNECT

Dúvida
Como realizar o cadastro e configuração do banner para o aplicativo eduCONNECT ?

Ambiente:

TOTVS Educacional - Educacional - Todas as versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. O cadastro que permite configurar o banner para apresentação no aplicativo, está disponível no menu Sistema Educacional | Acesso Menu| Atividades acadêmicas | Central de Comunicações | eduCONNECT | Banner.

Ao acessar o menu Banner, é possível cadastrar mensagens publicitárias que serão apresentadas para os usuários do aplicativo.

Título: responsável pela descrição do banner. Esse título não será apresentado no aplicativo, servirá exibido apenas na tela de visão de cadastro de banner no TOTVS Educacional para que o usuário do sistema possa identificar de forma mais simples e rápida cada banner sem ter que editar o registro.

Link da Imagem: o campo link da imagem tem como objetivo determinar a imagem a ser exibida. Basta informar nesse campo a sua URL pública para que esta seja apresentada.

Link da ação: caso queira redirecionar o usuário do aplicativo para outra página, basta informar o link neste campo.

Data Inicial e Data Final: determinam período em que o banner será apresentado no mural. A data inicial é preenchida automaticamente de acordo com a data corrente, mas é possível informar uma data anterior ou posterior a data atual. A data final determina o dia em que encerra a apresentação do banner.

Ativo: indica se o banner está ativo ou não, através deste parâmetro que o usuário determina se o banner será apresentado no mural.

Ordem: o campo ordem tem como objetivo definir a ordem de apresentação de cada banner.

Exemplo 1:
Existem 2 Banners com a ordem de apresentação = 1
A data do banner 1 é do dia 01/12/2017 á 31/12/2017
A data do banner 2 é do dia 15/12/2017 á 15/02/2018
A ordem de apresentação será: a partir do banner 1

Exemplo 2: Existem 3 Banners
A data do banner 1 é do dia 01/12/2017 á 31/12/2017 com ordem 2
A data do banner 2 é do dia 15/12/2017 á 15/02/2018 com ordem 1
A data do banner 3 é do dia 15/12/2017 á 15/02/2018 com ordem 3
A ordem de apresentação será: banner 2, 1 e 3 (isto ocorrerá quando estiverem no mesmo intervalo de datas)
A seguir um exemplo de banner sendo exibido dentro do aplicativo. A área destacada em vermelho é onde o banner será exibido dentro do aplicativo.