MP - NFE - Como recuperar uma nota excluída que está autorizada na Sefaz ?

Dúvida
Como recuperar uma nota excluída que está autorizada na Sefaz ?

Ambiente
Microsiga Protheus -  a partir da versão 12.1.17

Solução

1- Para voltar a nota no sistema a mesma deve ser incluída em data base retroativa ou seja incluída no mesmo dia em que foi incluída anteriormente.

2- Após isso, na rotina de transmissão de nota selecione a nota em Outras ações -> Monitor -> Consulta NF

3- A nota não deve ser transmitida após isso, será preenchidas a chave e o conteúdo correto nas tabelas do TSS assim a nota estará normal no sistema.

• Saiba mais:

Para que não seja necessário realizar esse procedimento existe o FATJOBNFE que exclui a nota do sistema apenas ao ter o cancelamento realizado na Sefaz:

MP-FAT-Configuração do FATJOBNFE para mais de uma empresa