Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Parâmetro para arredondamento de valor no pedido de vendas

Dúvida

Qual o parâmetro devo configurar para usar o arredondamento no pedido de vendas?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões.

Solução

O  sistema  Protheus disponibiliza alguns parâmetros, que são utilizados para o arredondamento no cálculo de diversos valores do faturamento.
Verifique o conteúdo do parâmetro MV_ARREFAT ele indica o padrão de arredondamento no total do pedido de venda.
      S - Arredonda o valor;
      N - Não arredonda, apresenta o valor truncado.
Todos os parâmetros apresentam duas situações distintas, ou seja, em um, o valor é arredondado, e, no outro, o valor não é arredondado, e sim truncado.

Exemplo:
Supondo que, num determinado documento fiscal, o cálculo de uma venda resultou no valor R$ 60,436.
De acordo com a configuração do parâmetro, o valor seria gravado da seguinte forma:
       Parâmetro configurado para arredondamento (S): R$ 60,44
       Parâmetro configurado para não realizar arredondamento (N): R$ 60,43.

Caso algum dos parâmetros de arredondamento (seja de faturamento, seja fiscal) não exista, o Sistema assumirá como padrão o não arredondamento (F).

Saiba Mais:

Demais parâmetros de arredondamento: https://tdn.totvs.com/x/hj6bEg

Aumento de Casas Decimais no Faturamento: https://tdn.totvs.com/x/twEmDg