CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS - Botões da TES MATA080 desabilitados (PE MA080MNU)

Ocorrência
Botões de cadastro de TES (MATA080) desaparecem após atualização do fonte

Ambiente
Microsiga Protheus - Livros Fiscais - A partir da versão 12

Solução:

Com a atualização do fonte MATA080 (TES) será necessário reconfigurar a customização que usa o ponto de entrada MA080MNU.
Sugiro que consulte sua equipe de customização para ajustes, é possível localizar o Ponto de Entrada especifico via Log do sistema.
Se precisar de auxilio com customizações poderá abrir uma nova solicitação com nosso time de ADVPL.
Muitos clientes utilizam Pontos de Entrada para a execução de rotinas, ou seja, uma otimização para atendimento de necessidade específica.
Estas customizações podem ser ativadas e desativadas através do appserver.ini
Existe neste arquivo uma chave chamada IXBLOG que deverá ser adicionada nas configurações do ambiente (environment), esta chave receberá o seguinte conteúdo:
XBLOG=LOGRUN
Executa e armazena informações dos Pontos de Entrada encontrados durante a execução do sistema. Ao informar a chave, o sistema grava um LOG dentro do diretório IXBLOG (C:\TOTVS 118\Protheus_Data\ixblog), com o arquivo ‘nome do usuário’+_+’sequencial.log para que seja possível efetuar a análise.
IXBLOG=NORUN

Armazena as informações no LOG, porém NÃO executa o Ponto de Entrada.

TABELA XX7 - Status=2
Para teste completo em ambiente livre de customizações, alterar o campo "Status=2" , desta forma não serão carregadas as customizações.

Para maiores informações;

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6784261