Agro - PIMS CS - FERTIRRI - Processamento Histórico de Manejo no FERTIRRI

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Ocorrência
No módulo Aptos de Resíduos Líquidos - FERTIRRI, ao tentar realizar o processo Histórico de Manejo é apresentado a mensagem O insumo (0) informado no parâmetro (entrada: ATRC_MDI, seção: CD_INS_K2O), não está cadastrado ou está inativo.

Ambiente
TOTVS Agro - TOTVS Agro - Bioenergia - Aptos de Resíduos Líquidos - FERTIRRI - Versão 12

Causa
Esta configuração foi resultado de uma melhoria realizada no sistema para o correto controle dos insumos e suas operações na aplicação de resíduos líquidos.
Os insumos informados nos parâmetros de controle de fertirrigação passaram a ser validados quanto à existência e se estão ativos no PIMS Cana isso para melhorar o controle da geração de Histórico de Manejo.
Para as operações de controle de vinhaça é necessário que os insumos esteja de acordo com o esperado.

Solução
 Verifique os parâmetros quanto à existência dos insumos e se estão ativos. Na aba Montagem direta, as opções localizadas na parte inferior da tela.
A análise deve ser feita na horizontal, ou seja, para o controle de Op. Aplic. Vinhaça, há o controle do Insumo Vinhaça e do Insumo K2O Vinhaça . Se os insumos  não são controlados, fazer um cadastro de insumo genérico e preencher todos os campos.
Para executar o processo, ao preencher os parâmetros de insumos, informar os códigos dos Insumos controlados. Para isso realize os seguintes passos:

1. Acesse PAR_PIMS - Parâmetros PIMS > Parâmetros> Atividades Mecanizadas, localize os parâmetros abaixo:
2. Entrada: ATRC_MDI, Seção: CD_INS_K2O. ;
3. Entrada: ATRC_MDI, Seção: CD_INS_CHORM;
4. Entrada: ATRC_MDI, Seção: CD_INS_N;
5. Entrada ATRC_MDI, Seção: CD_INS_AGLAV;
6. Entrada: ATRC_MDI, Seção: CD_INS_VIN_CAM;
7. Entrada: ATRC_MDI, Seção: CD_INS_K2O_CAM;
8. Entrada: ATRC_MDI, Seção: CD_INS_CHOR_CAM;
9. Entrada: ATRC_MDI, Seção: CD_INS_N_CAM;
10. Entrada: ATRC_MDI, seção: CD_INS_AG_CAM;