Manufatura - Linha Logix - CST - Consistência 08-Centros de custo com produção e sem despesa

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Ao processar o relatório CST5780/CST5787 - Relatório consistências informações módulo Custos, apresenta a consistência: 08-Centros de custo com produção e sem despesa no arquivo gerado.

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Logix) - Custos - Versão 12

Causa
No CST5780/CST5787 a consistência 08 busca os Centros de custos que tiveram produção no mês no CST7060 - Tempos consumidos na ordem com Tempos totais boas MÃO-DE-OBRA ou Tempos totais boas MÁQUINA maior que 0, e não possuem nenhum lançamento na Contabilidade, conforme relatório CON0240/CON10041 - Despesas por centro de custo, onde são demonstradas as despesas por centro de custo.

Quando um centro de custo teve produção, mas não teve despesas, não será calculada Taxa de absorção para o mesmo, portanto ficará fora do cálculo de Custos.

Solução
Esta consistência é apenas um aviso de que os itens que foram produzidos nesses centros de custo não serão valorizados, pois não será calculada a Taxa de absorção

Importante
Caso o lote CST - Custos já tenha sido efetivado na Contabilidade, essa consistência deve ser ignorada.