HF - Compras 2000 - Mensagem de erro ao gerar OC: Percentual de Prazo de Pagamento difere de 100%. Proibido gerar OC.

Dúvida
Na janela de sumário de cotação ao tentar gerar a O.C o sistema apresenta a seguinte mensagem de erro: Percentual de Prazo de Pagamento difere de 100%. Proibido gerar OC.

Ambiente
HF - Compras - A partir da versão padrão 6.

Solução
Esta mensagem ocorre porque na janela de Cotação (Menu: Compras - Cotação), guia Pz. de Pagamento o prazo indicado (ou parcelas) para o (s) item (s) ainda não corresponde a 100% do seu valor.

Veja o exemplo à seguir:

1.0 Conforme a aba Preços está sendo adquirido 1 kg de um determinado item ao preço unitário de 22,00. Logo, o valor total de compra desta OC será de 22,00.

1.1 Na guia Pz. de Pagamento o valor informado de "11" no campo Valor Parcela corresponde ao valor à pagar da parcela que está sendo criada.

Ao confirmar ficará assim:

Observe que os 11,00 da parcela correspondem a 50% do valor total da O.C (que é de 22,00). Ou seja, ainda restam outros 11,00 (50%) do valor total da O.C a serem parcelados.

1.2 Se os prazos de pagamento da cotação não somarem 100% do valor da O.C o sistema entende que ainda restam parcelas a serem definidas, logo, ao tentar concluir o processo no sumário de cotação será exibida a mensagem à seguir:

2.0 Para solução acesse:

Clique em Procurar e Insira o número do processo desejado:

Na guia Pz. de Pagamento insira o restante da parcela de forma que atinja os 100% do valor da O.C ou caso não deseje  criar parcelas altere a parcela e no campo Valor indique o valor integral da O.C de forma que atinja os 100% do valor cotado e confirme.

No exemplo abaixo o valor da parcela foi alterado de 11,00 para 22,00 atendendo os 100% do valor da cotação.

Após a confirmação:

3.0 Após o ajuste retorne ao sumário de cotação e tente gerar a O.C novamente: