DS - HRC - Codigo Tabela programa RC0510R - PTU Online 8.0

Dúvida
Utilização do novo campo "Codigo Tabela" no programa RC0510R.

Ambiente
Datasul – HRC – A partir da versão 12.1.27.

Solução

Para o tráfego dos insumos no intercâmbio eletrônico, o sistema passou a considerar o valor informado no campo 'Código Tabela' do programa Manutenção Insumos (hrc0110c) para exportar no campo tipoTabela do PTU. Já para o campo codigoServico o sistema localizará o registro equivalente ao insumo no programa Manutenção associativa para Conversão Insumo Gestão Planos X PTU (hrc0510r) e realizará a seguinte regra:

Caso o campo 'Código Tabela' do programa Manutenção Insumos (hrc0110c) seja igual a '18 - TUSS Taxas hospitalares, diárias e gases medicinais', '19 - TUSS Materiais' ou '20 - TUSS Medicamentos', então o código do insumo que trafegará será o informado no campo 'Insumo PTU' do programa hrc0510r:

Tipo de tabela do insumo igual a 19.

Associativa insumo PTU para o insumo 00000014.

Sistema exportou código de tabela do insumo GP e o código do insumo igual ao código do insumo PTU parametrizado.

Caso o campo 'Código Tabela' do programa Manutenção Insumos (hrc0110c) seja igual a '00 - Outras Tabelas' então o código do insumo será composto de 10 dígitos. Os dois primeiros dígitos serão compostos pelo valor informado no campo 'Código Tabela' do programa Manutenção Associativa para Conversão Insumo Gestão Planos X PTU (hrc0510r) e os 8 dígitos restantes serão compostos pelo valor informado no campo 'Insumo PTU' do programa hrc0510r:

Tipo de tabela do insumo igual a 00.

Associativa insumo PTU para o insumo 00000003 e tipo de tabela 20.

Mesmo nos casos onde o insumo não possui um código TUSS correspondente, deve ser informado uma tabela TUSS que faça referência ao insumo. Por exemplo, se um determinado insumo se trata de um medicamento, ainda que este não exista na tabela 20 - TUSS Medicamentos, esta deverá ser a tabela informada no RC0510R.

Documentação completa da adequação ao PTU 8.0