Manufatura - Linha Logix - CST - Consistência 24-Itens movimentados nas operações de estoque para CPV e sem Linha Produto parametrizado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Ocorrência
Ao processar o relatório CST5780/CST5787 - Relatório consistências informações módulo Custos, apresenta a consistência: 24-Itens movimentados na operações de estoque para CPV e sem Linha Produto parametrizado no arquivo gerado.

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Logix) - Custos - Versão 12

Causa
No CST5780/CST5787 a consistência 24 busca as movimentações do mês no SUP0710/SUP50003 - Movimentação de estoque manual onde:

• O Item é do tipo Produzido ou Final;
  • A AEN - Área e Linha de Negócio do item cadastrada na opção Básico do MAN10021 - Itens, não está parametrizada no CST5470 - Custo das Vendas

Solução
Para solucionar essa ocorrência, verifique como está preenchido o parâmetro lancto_custo_aen - Contabiliza Custos por AEN? no LOG00087 - Manutenção de parâmetro em Processo entradas - Custos - Contabilização. Caso seja:

• L - Somente o campo Linha de produto: cadastre no CST5470 o primeiro nível da AEN para a operação de estoque apresentada no relatório;
  • S - Sim: cadastre no CST5470 o todos os níveis da AEN para a operação de estoque apresentada;
  • N - Não: cadastre no CST5470 todos os níveis da AEN igual a 0 - Zero para a operação de estoque apresentada.

Importante
Quando a AEN não está parametrizada no CST5470, o movimento de estoque não será contabilizado no lote CST - Custos, e ocorre divergência na conciliação entre o saldo da conta de estoque do CON0221/CON10040 - Balancete e do relatório SUP8710 - Posição dos estoques por conta contábil.