Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Como criar campos para enviar informações variadas no Registro Online de Boletos do Itaú

Dúvida
Em alguns casos se faz necessário enviar informações variadas no Registro Online de Boletos para campos específicos. Para determinada informação, o campo deve ser enviado com a informação X e em outros com a informação Y. Como configurar o TOTVS Gestão Financeira para enviar dados de forma flexível no Registro Online de Boletos para o Banco Itaú?

Ambiente
Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão: 12.1.17

Solução
Para enviar dados de forma flexível no Registro Online de Boletos do banco Itaú, devem ser criados campos de acordo com o manual do banco, seguindo os seguintes passos:

1. No TOTVS Gestão Financeira, acesse o menu Movimentações Bancárias;
  2. Clique na opção Bancos e Agências;
  3. Filtre e selecione o banco Itaú;
  4. Vá em Anexos;
  5. Clique na opção Layout Registro Online;
  6. Clique no ícone Incluir localizado na parte superior esquerda do anexo;
  7. Preencha os campos "Campo" e "Descrição" de acordo com o manual do banco. A descrição do  campo deve ser cadastrado com o caminho completo do seu respectivo grupo.

Segue abaixo exemplos de campos que podem ser criados no intuito de varias as informações enviadas no registro online:

Exemplos para os campos da seção principal:
• tipo_carteira_titulo
• valor_cobrado

Exemplos para os campos da seção sacador avalista:
• sacador_avalista.cpf_cnpj_sacador_avalista

Exemplos para os campos da seção recebimento divergente:
recebimento_divergente.tipo_autorizacao_recebimento

Exemplos para os campos da seção juros:
• juros.tipo_juros
• juros.data_juros
• juros.valor_juros

Exemplos para os campos da seção multa:
• multa.tipo_multa
• multa.data_multa
• multa.valor_multa

Exemplo para os campos da seção grupo de desconto:
• grupo_desconto1.data_desconto
• grupo_desconto1.valor_desconto
• grupo_desconto1.tipo_desconto

Importante
De acordo com o Layout do banco, podem ocorrer 5 (cinco) descontos, portanto, o nome do campo deverá ser 'grupo_desconto1', 'grupo_desconto2', sucessivamente de acordo com o número de vezes que ocorrer.

Após realizar a inserção destes campos, deve-se efetuar a associação de fórmulas ou valores no cadastro do Convênio.

Saiba mais

Para obter mais detalhes a respeito do Registro Online de Boletos, acesse o documento específico clicando aqui.