Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - Como preencher os campos de informações complementares, para reembolso e coparticipação de assistência médica/odontológica para DIRF

Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida

Como preencher os campos de informações complementares, para reembolso e coparticipação de assistência médica/odontológica para DIRF?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução

1. Deve ser cadastrar a verba de reembolso e coparticipação com incidência R na aba DIRF, para isso, acesse pelo caminho >Atualizações >Definições de Cálculos >Verbas, localize a verba e ajuste na aba Anuais:

2. Realize o lançamento dos reembolsos através do caminho Atualizações > Benefícios > Plano de Saúde > Co-participação/reembolso (GPEA003):

Campos:

Data Ocorrência: Informada automaticamente pelo sistema
Origem: Titular ou dependente
Tipo: Assis. Médica ou Assis. Odonto
Cód. Fornecedor: o mesmo utilizado no cadastro do plano de saúde/odonto
Sequencia: Código dependente. Apenas informar quando a origem for dependente
Nome: Nome do titular ou dependente que está sendo lançado o reembolso
Tipo lançamento: Co-participação ou reembolso
Verba Calculada: Informar  a verba de reembolso ou de co-participação
Descrição: Referente descrição da verba
Valor funcionário: Valor da co-participação ou reembolso
Valor empresa: Se houver o valor parte empresa
Competência Pagamento: Competência que deve ser gerado o reembolso em folha

Após gerar a DIRF, o sistema apresentará o log demonstrando os funcionários que estão com informação de reembolso:

3. Entre na rotina Manutenção de Arquivo pelo caminho >Miscelânea >Dirf >Manutenção de Arquivo, localize o funcionário e clique em Alterar;

Clique em >Outras Ações >Informações Complementares e informe os campos Prest. (CPF/CNPJ) e Nome Prest.S, sendo o CPF ou CNPJ e nome do prestador de serviço para o reembolso.

Confirme a alteração.

Gere o arquivo magnético pelo caminho >Miscelânea >Dirf >Arquivo Magnético;

No arquivo deve ser gerado conforme o layout, os códigos abaixo:

Titular: RTPSE – Reembolso do titular do plano de assistência à saúde – coletivo empresarial

Dependente: RDTPSE – Reembolso do dependente do titular do plano de assistência à saúde – coletivo empresarial para o dependente

No informe de rendimento a informação sairá com descrição da verba cadastrada para o reembolso.