MP - SIGACTB - CTBA105 - Alimentar campos adicionais na tabela CT2 através das Integrações Contábeis

Dúvida
Como faço para alimentar campos adicionais criados na CT2 através das Integrações de Lançamentos Contábeis no Protheus?

Ambiente
Protheus – Contabilidade Gerencial – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para conseguir alimentar os campos adicionais na tabela CT2 através de integração, basta seguir os passos abaixo:

1- Crie os campos adicionais nas tabelas CT5, CTK e CT2:

Após a criação dos campos, ainda no configurador, salve as alterações através do disquete:

OBS: O campo da CT5, deve ser do tipo Caracter, pois é visto como uma formula no momento da integração, mesmo que o campo da CT2 seja de outro tipo, no exemplo em questão o dado final será numérico.

2- Após isso, alimente o campo adicional do Lançamento Padrão desejado através da rotina CTBA080, Exemplo:

Lembrando que passei os números diretos, pois os meus campos da CTK e CT2 são numéricos, em caso de retorno caractere esse deverá estar entre aspas.

3- Realize a integração do Lançamento Padrão configurado normalmente e veja que o campo será alimentado:

Veja mais: Campos Adicionais